Rabu, 02 Juni 2010

Resep bakso sapi

1 kg daging sapi, gilingsampai halus sekali
500 gram tepung kanji
100 cc air
2 sendok makan garam
8 siung bawang putih, haluskan
1 sendok teh merica bubuk
2 butir telur,putihnya saja
Kuah ayam :
1500 cc kaldu ayam
1 sendok teh merica bubuk
2 sendok teh garam
2 batang daun bawang, iris tipis
Cara membuat Bakso:
1. Campur daging sapi giling dengan tepung kanji, garam, bawang putih, dan merica bubuk, uleni sambil ditambah air sedikit-sedikit sampai adonan licin (kalis).
2. Didihkan air yang agak banyak, lalu kecilkan api sampai air tidak bergolak lagi.
3. Kepal adonan hingga keluar dari genggaman, sendoki dan masukkan ke dalam air mendidih tadi,namun tetap jaga agar air tidak bergolak
4. Rebus kira-kira 10 menit,jaga air jangan sampai bergolak agar bakso tidak pecah.
5. Kuah ayam : didihkan kaldu ayam, masukkan merica bubuk dan garam, aduk rata, lalu masukkan bakso, didihkan kembali, angkat dari api, taburi dengan daun bawang.
6. Sajikan dengan mie dan toge serta saus sambal sesuai selera anda. Selamat mencoba!!

Tidak ada komentar:

Posting Komentar